首页  学生工作  榜样表率

我院举办“青年马克思主义者”培训班暨“青春心向党,建功新时代”信仰公开课

发布时间:2024-10-18

10月10日晚,经济管理学院在图书馆502会议室举行“青年马克思主义者”培训班暨“青春心向党,建功新时代”信仰公开课。公开课由中共预备党员、院学生会主席夏楚尧同学主讲,全体学生党员、20名院级青马学员出席。

夏楚尧以“青春向党,坚定理想信念”为主题,首先带领同学们回顾了中国共产党成立103年来的光辉历程,了解党的奋斗历史和伟大成就,选择了党在革命、建设、改革过程中的重要事件,特别是党的十八大以来我国经济社会发生的历史性变革与成就,引导同学们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确的世界观、人生观、价值观。

夏楚尧就“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”这一重大论断进行了讲解,并运用雷锋、焦裕禄、黄大年等优秀共产党员的事迹,结合当下大学生的使命与任务,希望青年党员团员以他们为榜样,坚定理想信念,为实现中国式现代化贡献力量。

青马学员们根据自身的学习生活谈了心得体会,表示要认真学习党史,守住信仰,担负使命,不断行稳致远。

此次信仰公开课是我院本学年青马系列培训班第一讲,接下来学院还将继续组织青马学员开展讲座,加强理论与实践的融会贯通。