首页  党建思政

我院学生党支部举行“缅怀革命先烈 传承红色基因”烈士纪念日活动

发布时间:2024-09-29

我院举行“缅怀革命先烈 传承红色基因”烈士纪念日活动

为教育引导我院学生加强革命传统教育,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,在第十一个中国烈士纪念日到来之际,928日上午,我院学生党支部学生党员到淮海战役焦山战斗烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”烈士纪念日主题教育活动。

为让同学们详细了解这段历史,在鲜花仪式开始前,学生党支部书记崔廷锋老师向同学们介绍了淮海战役的伟大历程和历史意义,并详细讲述了焦山阻击战的发展过程。同学们认真聆听,深切感受先烈们的家国情怀和大无畏的革命精神,脑海中不断闪现当年英雄们战场厮杀的场景和他们用生命铸就的丰碑。随后,同学们怀着崇敬的心情走进陵园,在庄严肃穆的气氛中,向烈士们鞠躬默哀并敬献鲜花,寄托着对英雄们的无限哀思。

天地英雄气,千秋尚凛然。在历史的长河中,是先烈们用血肉之躯筑起了民族的脊梁,用不屈的意志照亮着前行的道路。每一位英烈,都是一座精神的丰碑;每一次缅怀,都是一次思想的传承。通过这次活动,同学们深受教育和触动,纷纷表示要深刻缅怀革命先烈,弘扬革命精神,传承红色基因,把对革命先烈的崇敬之情化作学习的强大动力,赓续英雄精神,担当历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。