首页  教学科研

经济管理学院成功举办2023级留学生人才培养座谈会

发布时间:2024-09-05

93,经济管理学院在学院会议室召开了2023级留学生人才培养座谈会。此次会议旨在增进国际学生对学院各专业的了解,搭建师生交流平台,共谋未来发展新篇章。学院院长王传彬、副院长乔万冠、副书记崔廷锋及各专业主任出席会议,与来自柬埔寨、老挝、印度尼西亚的18名留学生共聚一堂,共话专业、展望前景。

经济管理学院院长王传彬代表学院对远道而来的留学生们表示热烈欢迎,并高度肯定了留学生群体为学院国际化进程做出的积极贡献。王院长表示:“经济管理学院希望每位留学生都能在这里找到归属感,实现个人价值,同时也为学院的多元化发展增添新的活力。”

随后,副院长乔万冠发表讲话。他介绍了学院在国际化教育方面的成果与规划,鼓励留学生们积极参与学院组织的各项活动,提升跨文化交流能力,成为连接中外文化的桥梁。乔院长表示:“学院将不断优化教学资源,确保每位留学生都能获得高质量的教育体验,为未来的职业生涯奠定坚实基础。”

会上,大数据与会计、现代物流管理、市场营销、电子商务等专业主任依次为留学生们介绍了各自专业的发展现状、课程设置、师资力量及就业前景。他们通过生动的案例展现了各专业独特的魅力和广阔的发展前景,激发了留学生们对专业学习的兴趣和热情。

留学生代表蔡清琳同学在发言中表达了对学院及老师们的感谢之情,并分享了自己对于未来学习的期望,她表示:“希望未来在经济管理学院的两年,自己能够学习丰富的专业知识,拓宽国际视野。”蔡清琳还呼吁全体留学生珍惜在学院的学习时光,努力学习,共同成长。

此次留学生人才培养座谈会的成功举办,不仅加深了留学生对学院及专业的了解,也促进了师生之间的情感交流,为经济管理学院的国际化发展注入了新的动力。未来,学院将继续秉持开放包容的教育理念,为留学生提供更加优质的教育服务,助力他们在人生的道路上不断前行。