首页  学生工作

我院举行班主任素质能力提升培训班暨秋学期工作部署会

发布时间:2024-07-05

为进一步加强班主任队伍建设,提升班主任工作水平,充分发挥班主任在学生教育管理工作中的重要作用,同时为提前部署秋学期学生工作,7月4日,我院在图书馆502室举行班主任素质能力提升培训班暨秋学期工作部署会。学院党总支书记郭起剑、党总支副书记崔廷锋、全体辅导员及拟聘任的新学年班主任参加会议。会议由崔廷锋主持。

会上,郭起剑做动员讲话,他充分肯定了各位班主任为学生工作所做出的贡献,并对接下来班主任工作提出了更改要求。他指出,班主任是班级建设的设计者,是班级工作的组织者,是班级发展的引领者,是联系学校与学生的桥梁,也是促进学生全面成长的骨干力量。他要求全体班主任要以高度的责任心认真学习、精研业务,努力提升班主任专业素养,确保学有所成、学有所获。

随后,崔廷锋做了班主任素质能力提升专题讲座。他首先详细介绍了我校班主任工作的具体要求和班主任岗位职责,接着就班级管理、学风建设、学生资助、心理健康及班主任工作考核等方面进行深入阐释。他强调,做好班主任工作,一定要坚持正确政治方向,热爱学生工作;要真正关心关爱学生,自觉履行班主任岗位职责;要经常走近学生,主动深入学生,努力成为学生的人生导师、学习师长和生活益友。

会议还对暑期学生教育管理、学生返校、新生报到及秋学期总体学生工作安排进行了全面部署。

通过本次培训,不仅使班主任的业务能力得到提升,也为新学期班主任工作明确了工作方向,提出了更高的工作标准和发展目标,同时也进一步增强了班主任班级管理的理论和实践水平,为我院秋学期学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础。