首页  学生工作  学工动态

学生党支部开展“党史铸魂,党纪守心”主题党日活动

发布时间:2024-07-01

为进一步加强党员党性教育,深化对党的历史和纪律的认识,激励大家更好地发挥先锋模范作用,6月27日上午,经济管理学院学生党支部组织师生党员前往渡江战役党史纪律教育基地开展“党史铸魂,党纪守心”主题党日活动。

活动伊始,师生党员们共同参观了党史学习展厅。展厅内,一幅幅生动的历史照片、一件件珍贵的实物展品以及一段段深情的文字叙述,系统地展现了渡江战役从战略筹划到胜利执行的完整历程。党员们驻足凝视,深刻体会到了革命先辈们对党和人民的赤诚之心与无私奉献,以及他们在艰难困苦中展现出的英勇无畏和顽强拼搏的精神。

随后,全体党员来到纪律学习展厅和《条例》学习展厅,深入学习了渡江战役期间党的纪律建设历程,以及在战斗中坚守纪律、严于律己的优良作风。通过学习,党员们更加明确了纪律的底线,增强了敬畏之心,更加清晰地认识到纪律是党的生命线,是确保事业成功的根本保障。他们纷纷表示,将把纪律规矩内化于心、外化于行,使之成为自己政治信仰、思想意识和行动指南的坚实基石。

最后,在党支部书记崔廷锋的带领下,大家进入家风教育展厅。展厅集中展示了革命先辈们在家风建设方面的典范故事、书信手稿等珍贵资料。崔书记深情寄语,强调红色家风是我们党的宝贵精神财富,是激励我们不断前进的重要动力。他希望党员同志们以此次活动为契机,将红色家风融入自己的日常生活与工作中,不仅要在思想上传承红色基因,更要在行动上践行红色精神,为党和人民的事业贡献自己的青春与力量。

本次主题日活动不仅为师生党员提供了一次难得的思想教育机会,更在无形中提升了他们的党员素养与思想觉悟。党员们纷纷表示将以此次活动为新的起点,持续锤炼党性、发挥先锋模范作用,为新时代的发展贡献自己的智慧与力量。