首页  经管新闻

经济管理学院举行2024届毕业生教育大会

发布时间:2024-05-27

2024526日晚,经济管理学院2024届毕业生教育大会暨信仰公开课在会堂举行。学院党总支书记郭起剑、副书记崔廷锋、学院副院长乔万冠,全体辅导员、毕业班班主任和2024届全体毕业生参加此了次会议。会议由崔廷锋主持。

本次大会旨在向即将离校的毕业生们传达学院的关怀与期望,为同学们即将踏上的人生新旅程提供指导和帮助。大会伊始,学院邀请保卫处冯占毅老师为毕业生们进行安全教育,强调毕业离校期间的安全注意事项,提醒同学们在享受毕业喜悦的同时,也要注重个人安全,确保顺利、平安地离开校园。

副院长乔万冠向毕业生们介绍了课程学业的相关规定,毕业答辩工作安排进行了部署。他强调,毕业答辩是对同学们学习水平和专业能力的综合考核,希望同学们能够认真对待,力争顺利完成大学学业。就业辅导员张毅为毕业生们详细解读了就业、专接本政策,并对毕业生去向登记、档案转移、满意度调查等相关工作做出了安排。他鼓励同学们职业规划,积极选择适合自己的发展道路,并为未来的职业生涯做好充分准备。

在教育大会的最后阶段,党总支书记郭起剑发表了总结讲话。他首先向即将离校的毕业生们表达了祝福,希望同学们能够保持对知识的执着和对生活的热爱,不断追求进步,取得更大成就。同时,他也对同学们提出了殷切期望,希望同学们能够秉承学院的优良传统和校风,为社会做出积极的贡献。

在信仰公开课上,党总支副书记崔廷锋对毕业生们进行了理想信念教育。他结合自身的工作经历和生活感悟,引导同学们要坚定理想信念,增进爱党爱国爱校情怀,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。最后,他还介绍了毕业季的具体工作安排进行了解读,提醒同学们要牢记安全、遵规守纪、文明离校、文明毕业。

本次大会不仅为毕业生们提供了全面的教育和指导,还加强了理想信念教育和就业观念的引导。同学们纷纷表示,通过本次大会,他们不仅获得了实用的指导和帮助,也感受到了学院对他们的关心和照顾。他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接未来的挑战和机遇。相信同学们一定能够在未来的道路上取得更大的成就。经济管理学院全体教师也祝福2024届毕业生毕业快乐、前程似锦!