首页  党建思政

经济管理学院党总支开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习

发布时间:2024-05-28

为扎实开展党纪学习教育,增强党员干部纪律意识和规矩意识,根据学院党纪学习教育工作安排,521日下午,经济管理学院党总支召开专题学习会议,党总支副书记崔廷锋以专题党课形式讲解了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)分则部分,学院全体教师党员、入党积极分子参加此次学习。

学习会上,崔廷锋领学了对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分条款,遵循原原本本学、逐章逐条学的原则,结合工作实际,逐一学习分析,强调守好党纪底线,不踏黄线,不碰高压线,学纪、知纪、明纪、守纪,努力成为一名政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的优秀党员。

通过本次党课学习,使广大党员加深了对《条例》的深刻认识和理解,并把严格遵守党纪党规的要求落实到工作生活实际。接下来,经济管理学院党总支将通过多种形式把党纪学习教育作为重要学习任务,营造良好学习氛围,同时把党纪学习教育和工作实践结合起来,不断提升工作效率和工作业绩,以高质量党建促进高质量发展,不断开创学院工作新局面。