首页  学生工作

经济管理学院举办民族团结足球友谊赛

发布时间:2024-05-23

为促进各民族学生交往交流交融,进一步铸牢中华民族共同体意识,同时推动学院阳光体育运动,丰富校园体育文化,营造健康向上、和谐团结的校园氛围,521日下午,经济管理学院联合学校足球社在西操场举办了一场主题为“民族团结一家亲  同心筑梦向未来”的“石榴籽杯”足球友谊赛,比赛对阵双方是经济管理学院足球队和足球社学生联队。

比赛开始前,经济管理学院党总支副书记崔廷锋做了赛前讲话。他指出,足球运动是通用的语言,足球比赛是增进交流、促进友谊的最好平台,希望同学们能发扬拼搏进取、永不言败和友谊第一、比赛第二的体育精神,努力奉献一场精彩的比赛。同时,他还特别强调比赛场上要遵守规则、尊重对手、服从裁判,特别注意动作规范,保护自身和他人身体不受伤害。

随着主裁判的一声哨响,比赛正式开始。两队队员你来我往,尽情展示各自的足球技艺,攻防转换间展现极高的竞技水平。灵动的跑位、默契的配合、巧妙的盘带、犀利的突破、精准的射门、神奇的扑救……精彩的场面不时引发场边观众阵阵喝彩。经过一个小时的角逐,经济管理学院足球队以21取得胜利,双方队员在欢笑声中结束了今天的比赛。

足球赛不仅是一场体育竞技比赛,更是各民族同学情感交流和文化互动的桥梁。通过这场足球赛,同学们之间加深了相互了解和尊重,增进了彼此间友谊。在共同享受运动快乐的同时,也体验了民族团结的温馨。

据悉,该项活动是经济管理学院民族团结进步宣传月系列活动之一。接下来,学院将紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,组织多项文体活动,不断推动民族团结进步,努力构建多元文化融合的校园环境。