首页  学生工作

我院举行“共筑中国梦”主题读书活动

发布时间:2024-04-19

为深入学习贯彻习近平文化思想,落实党的二十大提出的“深化全民阅读活动”重要精神,弘扬中华民族优秀传统文化,激发校园正能量,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,4月18日晚上,我院组织“爱学习,爱劳动,爱祖国——老少共筑中国梦”主题读书活动。活动由学院党总支副书记崔廷锋主持,22级、23级学生代表参加。

活动现场,崔廷锋带领同学们认真阅读了《薪火相传——传承传统文化,建设科技强国》《我以祖国为荣》两本书的部分章节。他指出,这两本书分别介绍了中国当代重大科技成果和中国式现代化的深刻内涵,对于帮助青年大学生认知中国科技发展的脉络、传承传统文化和科学精神和弘扬中国精神、厚植爱国情怀,引导大学生成为坚定“四个自信”的新时好青年具有重大意义。他希望同学们要多读书、读好书,要通过读书改变自己,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提高自己解决问题的能力。开展主题读书活动的意义就是向同学们推广优质图书资源,在我院营造爱读书、读好书、善知笃行的校园书香氛围,并形成长效机制,长期坚持下去。

据悉,本次主题读书活动是落实2024年主题教育活动的主要内容,也是学院积极参与第十四届校园读书节的重要环节。接下来,学院将组织读书征文比赛、读书分享会、好书推荐会等系列活动,旨在通过多样的形式和丰富的活动让同学们爱上阅读,把阅读当成一种习惯,在阅读中了解传统文化,提升知识阅历,增强文化自信。