首页  学生工作

我院举办2024年学生干部素质能力提升培训班

发布时间:2024-03-28

为进一步加强我院学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质和能力,更好发挥模范带头作用。327日晚,学院在图书馆502会议室举办学生干部素质能力提升培训班。学院党总支副书记崔廷锋、专职辅导员张毅、许琳及2223级主要学生干部参加了开班仪式,仪式由辅导员张毅主持。

开班仪式上,崔廷锋作了题为《凝心聚力共奋进 务实笃行开新篇》的开班第一讲。他从学生干部的重要作用、学生干部应具备的素质能力、学生干部应处理好的几对关系等方面进行了深入浅出的讲解,强调了学生干部要坚定理想信念,牢记服务宗旨,不断提升组织协调能力和沟通表达能力。他鼓励学生干部要勇于创新,敢于担当,以实际行动践行“服务同学,锻炼自我”的宗旨,为学院的发展贡献青春力量。最后,崔廷锋向全体学生干部提出了希望和要求:一是不忘初心,牢记身份,时刻保持工作的激情;二是履职尽责,勇担使命,认真完成每项工作;三是志存高远,谋划未来,做好职业生涯规划。

会后,崔廷锋还向上学期表现优异的学生干部颁发了荣誉证书和纪念品。

学生干部素质能力提升培训班是加强学生干部队伍建设的重要一环。通过培训,进一步明确学生干部的工作职责,也为接下来的工作开展指明了方向。经济管理学院全体学生干部将继续脚踏实地、砥砺前行,不断提升自身素质,增强工作能力,奋力开创学生工作的新局面。