首页  学生工作  学工动态

经济管理学院召开本学期第二次新生团支书培训会

发布时间:2023-12-14

为了进一步提高团员的综合素质,发挥团员的先进模范作用,引领青年学生坚定不移听党话、跟党走,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的主力军。经济管理学院于2023年12月13日在图书馆会议室召开23级团支书团课例会。本次会议由分团委副书记赵浩林主持召开。

会议伊始,赵浩林同学强调了团员和青年深入理解“挺膺担当”的重要性,要求各位团员应明确自己的历史使命和责任担当,增强担当意识和责任感,通过不断的学习与实践提高自己的担当意识和责任感,激发自己为实现中华民族伟大复兴贡献的源源动力。会议中,赵浩林同学带领各团支书观看相关视频资料,提出各班团支书可以善用大思政课,用四个意识导航,用四个自信强基,用两个维护铸魂,引导团员青年深刻领悟中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、马克思主义为什么行,争取营造人人争当青年马克思主义者的浓厚氛围。后又引导各团支书积极踊跃发言,激发新一代中国青年强国有我的青春激情,激发同学们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的热情,在中国现代化建设中挺膺担当。

本次培训大会为团支书后期开展工作指明了方向,提升了我系凝聚力、创新力、战斗力,也为共青团建设夯实了基础。