首页  学生工作  学工动态

经济管理学院召开本学期第一次新生团支书培训会

发布时间:2023-11-01

为进一步加强新生团支部工作规范性,提高新生团支书的主体意识,经济管理学院于2023年1031日在图书馆会议室召开新生团支书培训大会。本次大会由分团委副书记李瑾钰主持召开,团秘李陈洋和新生团支部书记出席参加。

会议开始,李瑾钰同学强调了团支书在各团支部的重要性,要求各团支书必须明确自己的本职工作,并通过不断学习提高自己的工作效率。会议过程中,李瑾钰同学对近期工作进行安排部署,对团发文件《关于组织化开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践的工作提示》进行了详细讲解,并要求各团支部按时保质保量完成,认真学习文件内容,有问题及时上报解决。接着,李瑾钰同学强调了团干部的责任意识和服务意识,并表示只有团支书认真落实每项基本工作,把理论应用到实际,及时和老师沟通,才能建设成优秀的团支部。最后,李瑾钰同学对团支部发展规划做出具体说明,并希望各位团支书在今后的工作中能够积极向党组织靠拢,展现新青年新担当、新作为,树立起团干部在广大青年学生中的先锋形象。

本次培训大会为团支书后期开展工作指明了方向,提升了我系凝聚力、创新力、战斗力,也为共青团建设夯实了基础。