首页  学生工作  榜样表率

经济管理学院举办“青年马克思主义者”培训班暨“不忘初心、牢记使命,做一名有理想有担当的大学生”信仰公开课

发布时间:2023-11-30

为深入学习贯彻习近平总书记在二十大提出的三个务必中的“不忘初心牢记使命”重要讲话精神,增强新时代青年的责任使命感,加强我青年学子积极向上精神风貌的建设。11月24日,经济管理学院在图书馆5楼组织开展“不忘初心牢记使命,做一名有理想有担当的大学生”信仰公开课。

通过本次信仰公开课,同学们认为:作为一名大学生,要有抱负、有责任、有理想、有担当,要始终明白自己肩负的责任和理想,大学生作为社会的新鲜血液,在牢记作为学生的本职工作的同时,积极为社会做出贡献,此外也会主动响应另外两个务必,为实现第二个百年奋斗目标贡献出自己的一份力量。

主讲人刘晓晗带领同学们了解了八桂先躯朱锡昂的故事,通过演讲以及视频的方式让青年学生牢记初心,提醒同学们身为青年学生,我们要主动响应国家号召,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,同时不要因为时代安逸而忘记历史赋予我们的责任,不忘初心牢记使命,才能让我们、让我们的国家走向更好的未来。