首页  学生工作  榜样表率

经济管理学院举办“青年马克思主义者”培训班暨“青春心向党,不负少年时”信仰公开课

发布时间:2023-11-22

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想坚定对马克思主义和共产主义的信仰经济管理学院1121日在图书馆502会议室举办“青年马克思主义者”培训班暨“青春心向党,不负少年时”信仰公开课。经管学院青马工程全体学员参加了本次信仰公开课。

本次信仰公开课的主讲人是孟丽娜同学。信仰公开课以“何为之信仰”展开,世界上有两样东西是亘古不变的,一是高悬在我们头顶上的日月星辰,一是深藏在每个人心底的高贵信仰。信仰问题,实质是立场问题,是世界观问题。信仰主宰人的精神世界,决定人的理想追求,引导人的行为实践。通过回顾中国共产党成立102年来的奋斗历史,让青马工程学员重温党的历史,缅怀无数先烈的丰功伟绩,牢记党的光荣传统,更加清醒地认识到作为新时代青年肩负的历史使命,更让青马工程学员深刻认识到中国共产党的奋斗历程正是无数共产党员孜孜不倦追求共产主义信仰的过程。

虽时代不同,但责任相同。信仰公开课最后,孟丽娜同学和青马工程全体学员共勉,作为一名院青马学员,我们要时时总结自己、反省自己,永葆政治上、思想上、组织上、作风上的先进性和纯洁性,以不断自我革命推动党领导的社会革命。我们要把革命英雄精神继续传承下去,在实践熔炉中淬炼摔打,增强本领,为实现共产主义事业不懈奋斗。