首页  学生工作  榜样表率

经济管理学院举办“青年马克思主义者”培训班暨“坚定理想信念,勇担时代使命”信仰公开课

发布时间:2023-11-17

为进一步同学们坚定对共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来,经济管理学院特此举办“坚定理想信念,勇担时代使命”信仰公开课。该活动由青马工程全体成员参与,于2023年11月15日于教二楼206教室开展。

习近平总书记强调,党史学习教育的一个重要任务就是教育引导全党同志坚定理想信念、筑牢初心使命。心有所信,方能行远。理想信念是激励青年学子不懈奋斗的力量源泉。主讲人首先对组织支部成员提出问题:何为信仰?随后,参会成员又一起观看CCTV宣传片-奋进新征程,建功新时代等中国新时代的伟大成就视频,大家感想颇多,为中国共产党辉煌成就而感到自豪。最后,成员就“怎么样坚定理想信念,如何担当使命”发表自己的见解。

通过此次信仰公开课,全体成员学习了党史、了解了党情,深切感受到革命先辈们为党和人民的事业拼搏奉献的成果来之不易,更意识到理想信念的可贵之处。成员纷纷表示,作为新时代的中国青年一定要牢记习近平总书记的嘱托,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,不断提升自身素质。不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上谱写更加壮丽的青春篇章!