首页  学生工作  榜样表率

经济管理学院举办“青年马克思主义者”培训班暨“以理论星火,点亮信仰之光”信仰公开课

发布时间:2023-11-14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升青马学员政治能力,坚定政治立场,以学铸魂、以学促进,营造良好的学习氛围。经济管理学院特此开展“青年马克思主义者”培训班暨“以理论星火,点亮信仰之光”信仰公开课。该活动由青马工程全体学员参与,于2023年11月13日在学校教2楼进行。

习近平总书记在党的二十大报告中所说:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”时代各有不同,青春一脉相承,实现中华民族伟大复兴的中国梦的过程中离不开青年人的奋斗。在学习过程中,主讲人通过纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》部分片段与同学们进行课程主题的分析与讨论,同学们纷纷表示“坚定理想信念对于个人发展具有重要意义”。同时,通过小组交流和结合自身实际的方式,大家对理论学习过程中的心得体会进行了分享。

通过本次信仰公开课,同学们认为:作为新时代青年,要加强自身理论学习,不断提升个人认知,坚守初心使命,坚持对马克思主义的坚定信仰,与时俱进,不断提升自我。并在接下来的学习生活中,用先进思想武装自己,以奋斗作为前行方式,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春奋斗汇聚起全面建设社会主义现代化的磅礴力量,展现新时代青年的时代担当。