首页  教学科研

酒店管理与数字化运营教研室开展教研活动

发布时间:2023-03-28

近日,酒店管理与数字化运营教研室开展专业教研活动,组织教研室全体老师深入学习了教育部等八部门修订的《职业学校学生实习管理规定》和学校印发的《江苏建筑职业技术学院学生实习管理规定》。教研室主任李筱刚在学习中强调要严格树立底线意识,不折不扣落实《规定》中的 1 个“严禁”、27 个“不得”等刚性约束;要切实吃透文件精神,准确把握学生实习的育人本质,全面规范实习工作开展;坚决杜绝实习组织管理松软现象,规范和加强学生实习管理工作,维护学生、学校和实习单位的合法权益。大家一致认为实习是职业教育重要的教学环节,是专业学习和技术技能训练的必备途径,必须高度重视。全体教师将严格按照学校要求开展自查,掌握每一名实习学生的情况;进一步强化日常监管,切实指导好实习工作开展为学生成长发展营造良好实习环境。通过学习全体教师统一了思想认识,今后将继续应以学生为中心,以立德树人为根本任务,以实现高质量就业为落脚点。在如何更好地协同育人、保障学生权益、培养高质量技能人才上做文章。

供稿:李筱刚

审核: 方 升