首页  招生就业桌面

我院召开班主任就创业专题培训

发布时间:2022-04-25

4月24日晚,我院通过线上会议形式召开班主任就创业专题培训,学院党总支副书记蒋德平主持培训活动,全体班主任、就业辅导员参加培训。

蒋德平对班主任前期的就业工作给予了肯定,对毕业班班主任目前所遇到的困难进行细致的解答和指导,并强调就业工作是学院人才培养质量的重要体现,关系着学院的可持续发展。蒋德平对近期重点工作进行部署并提出明确要求,他指出,班主任是学生成长的引路人,一是要发挥班主任作用,坚定全过程、全方位培养意识,加强帮扶指导,及时关注特殊群体的需求,开展就业指导;二是要全面摸排毕业生就业情况,帮助学生分阶段制定目标,跟踪学生阶段目标实现情况,推动毕业生顺利毕业、尽早就业;三是要拓宽毕业生创新创业渠道,鼓励毕业生自主创业,就业过程中兼顾就业诚信教育,帮助学生树立正确的就业观念。

就业辅导员张毅简要介绍了学院当前毕业生就业基本情况,并从立足实际情况,全力推动就业;严格坚守底线,做好服务保障;拓展就业渠道,细化落实责任等三个方面向班主任老师做了就业专题培训。