我院党总支理论学习中心组开展2021年第一次集中学习·


时间:2021-03-31   浏览:10


330日上午,我院党总支在图书馆502会议室召开2021年第一次集中学习扩大会议,进行了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话专题学习。参加人员包括理论学习中心组成员、工会主席、妇联主席、教务科科长和全体专职辅导员。

党总支书记方升担任主讲人,领学了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》的原文,他指出习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。他强调与会同志要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

院长朱铁壁进行了重点发言,他从为什么要学习党的历史、从党的历史中学习什么、学习党的历史要达到什么目的三个方面进行了仔细分析,从历史逻辑、主题逻辑和工作逻辑展开了深入交流。

在本次集中学习上,方升还传达了2021年春学期学校学生工作会议精神,解读了2020年学生工作状态分析PPT的大数据,要求全体学生工作者结合党史学习教育,深入到学生当中去,立足岗位为生服务,掌握学生的思想动态、学习情况和生活状态,解决他们存在的实际困难和问题,做到规定动作不走样,自选动作有创新,工作布置有落实,工作成效有提升,努力开创我院学生工作新局面。