首页  党建思政

我院扎实开展教职工政治理论学习

发布时间:2019-03-14

我院扎实开展教职工政治理论学习

312日下午,在学院会议室朱铁壁院长带头学习解读了《国家职业教育改革实施方案》(职教20条),首先朱院长带领全体教职工学习了文件的主要内容,其次,朱院长从坚持问题导向,实现三个转变,从“借鉴”到“创造”的转身,扎根中国大地办职业教育等方面谈了自己的学习体会,最后朱院长结合学院实际情况,阐释了2019年的发展思路和工作重点,号召全院教职工统一思想,凝聚共识,学思践悟,创先争优,沉下心来做好自己的事情,积极处理好守正和创新的关系。

学院党总支高度重视教职工政治理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,根据学校党委宣传部下发的学习指导计划,结合学院实际制定了本单位2019年度的教职工政治理论学习计划,印发了专门的教职工政治理论学习记录本,严格考勤制度,每周集中学习1次,每次不少于1.5小时,强化过程管理,确保学习时间、学习内容、学习人员和学习效果的“四落实”,并结合“学习强国”APP,中国教育干部网络学院等平台,实现集体学习和个人学习相结合,线上学习和线下学习相结合,丰富学习形式,加强学习交流,不断提升教职工的政治理论素养和思想道德水平,为推进学院各项工作提供有力的思想保障。