首页  党建思政桌面

经管学生党支部开展“学习十九大,游览革命地”党日教育活动

发布时间:2018-04-23

为进一步深入学习、贯彻习近平总书记十九大的重要讲话精神,提升党员的思想觉悟,强化党员的先进意识2018年4月21日上午9点,经管学院第46期入党积极分子走进淮海战役纪念塔开展“学习十九大,游览革命地”党教育活动此次活动旨在学习党的光辉历程,不忘初心坚守党的使命,在党的指引下砥砺前行。

21日上午,经管与人文学院学生党支部成员陆续到达徐州淮海战役纪念塔。在淮海纪念塔,同学们认真参观了烈士纪念馆,淮海战役烈士纪念塔,烈士英名录以及烈士雕像。瞻仰过烈士纪念塔仿佛可以感受到那个战争岁月革命先烈的坚守与奋进。随后,同学们来到了淮海战役烈士纪念馆,详细了解了那段激动人心的岁月,栩栩如生的革命烈士雕像,一张张泛黄的老照片让我们对那段历史更加感同身受。参观纪念淮海战役,追忆那段威武雄壮、惊天动地的历史,牢记革命前辈为建立新中国前赴后继、英勇奋斗的丰功伟绩,坚定共产主义理想和信念,继承和发扬革命前辈不怕牺牲、顽强战斗的伟大精神让革命先辈的光荣事迹深深烙印在同学们心中,继承革命先辈的光荣传统。

本次活动使入党积极分子深刻的体会党的革命初心,并且要将党的领导人艰苦朴素的生活习惯发扬到自己平时的学习生活当中。要继承革命传统,不忘初心,坚守奋进,脚踏实地,希望同学们争取做一名优秀的入党积极分子。