学院举办项目化课程教授公开课

时间:2017-11-15   浏览:1094

学院举办项目化课程教授公开课

为了提高教学质量,增进同行交流,我院于1114日举办了刘胜勇副教授的公开课,副院长唐文霞及酒店专业的老师参与了听课。

刘胜勇老师讲授的课程为《导游基础知识》,公开课的内容为梳理和总结该课程的知识要点。刘老师通过PPT讲授、案例点评等多媒体手段对导游讲解的技巧与评价方法对课程进行导入,通过模拟导游环节展示考察学生对课程知识与技能掌握的综合水平。课堂上,让学生按照自愿结合的小组搭配逐一进行导游活动环节的展示,通过学生的自我评价促进了课程学习的深化与提升。课后作业的安排能够督促学生及时掌握国内外旅游行业发展的最新信息和行业企业最新的经营动态。

本次公开课形式多样、内容丰富,取得了预期的效果,获得了师生的一致好评。