首页  教学科研

酒店管理教研室结合专业特色开展系列迎新教育活动

发布时间:2017-10-09

酒店管理教研室结合专业特色开展系列迎新教育活动

为了让新生尽快熟悉、适应大学生活,更好的认知专业和行业,926-29日,旅游酒店管理教研室开展了一系列的新生入学教育活动。

926日下午,在第二实训楼402举办新生入学教育活动。由苏州卫生职业技术学院酒店管理系沈洁红教授主讲,酒店管理教研室教师全部参加。

沈教授介绍了酒店行业目前的状况、发展趋势、人才需求等方面。学生的参与性、积极性、互动性特高。

927日,孙瑜老师、张远老师和王文骏老师带领全体学生参观我校建筑技术馆和校智慧城市生活馆。在建筑技术馆,我校建筑设计与装饰学院学生代表为全体学生详细讲解了建筑技术馆的历史、发展,以及各个场馆、教室的使用和建设情况。其后,图书馆老师带领新生参观了我校智慧城市生活馆,使新生对我校的发展历史、历任领导、知名专家教授及取得的各项成果等有了更全面的认识。

928日上午,刘胜勇主任为全体新生做了酒店管理专业人才培养方案的介绍讲解。全部酒店管理教研室教师参加了本次讲座。

刘胜勇主任详细讲解了酒店教研室的发展历史,专业设置,师资力量,人才培养等,并向同学们展示了酒店教研室近年来的科学研究成果、社会服务成果、优秀毕业生成果等。刘主任以饱满的热情和激情,为学生们未来的大学生活做出了鼓励,对学生们未来的发展作出了十足的期待。赢得学生们的阵阵掌声。极大地增强了新同学对专业的认可度和自信心。最后,教研室的教师们为同学们做了简单自我介绍,并对同学们未来的学习、生活送上了希望和祝福。

928日下午,山东舜和酒店集团的人力资源总经理白璐经理,以《赢在青春》为主题,给新同学做了职业生涯规划的专题讲座,酒店管理教研室全体教师参加。白经理从酒店业目前社会的发展需求、职能部门划分、员工培养与发展、员工心理分析等多个方面,为同学们讲解酒店管理大学生的职业规划应该如何进行。其次,白经理还详细介绍了山东舜和酒店集团的发展历史、现阶段的发展状况、舜和集团优秀的酒店文化等,让同学们受益匪浅。最后,白总和大家还建立了建院——舜和一家亲的微信群,以方便老师同学们和舜和酒店集团及时交流沟通。

929日上午,由夏远利老师和王文骏老师带领2017级全体学生参观学习徐州绿地皇冠假日酒店。参观了酒店的工程部,人力资源部,餐饮部,宴会厅,自助餐等部门,酒店各部门,使酒店学子对星级酒店的认识有了更深刻的理解和提高。

另外,911日,在入学教育之前,海澜集团领导到校与新生进行交流,讲解了海澜集团的发展历史、企业文化、企业愿景等,并遴选了2017级现代学徒制海澜班。