首页  学生工作

我院43期党课培训班开班典礼

发布时间:2016-11-09
浏览次数: 2091

111日晚七点,经管与人文学院于教一504举行了第43期入党积极分子培训开课典礼。参加此次开班典礼的有经管与人文学院党总支书记胡永、副书记方升、辅导员孙峰老师、王建霞老师、王甜甜老师及27名入党积极分子。

此次开班典礼由王建霞老师主持,首先,王老师介绍了经管与人文学院分党校的组织机构与和人员分工,简要讲解了本次党课培训的目的、意义和培训内容,简要介绍了我院学生党建活动和入党积极分子教育培训的工作,并代表党总支对培训班学员在考勤纪律和学习考核等方面提出了具体要求。其次,党总支副书记、学生党支部书记方升对培训学员提出了三点要求,第一,思想上,要端正入党动机,积极寻求进步;第二,行动上,以实际行动向党组织靠拢,努力做学习的标兵,做文明修身的标兵,创先争优,传递正能量,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,关注细节,在为广大师生服务中锻炼自己,提高素质;第三,要严格要求自己,学党史,知党情,系统学习党的规章、理论和政策,提高理论修养,争取通过党校考试,顺利结业。

全体积极分子以热烈开课典礼为第43期积极分子为期一个月的学习活动拉开了序幕。胡永书记为入党积极分子进行了第一课的培训,同学们认真听讲,仔细做笔记。通过两个小时的学习,大家纷纷表示对党有了更深刻的认识和理解。在今后的学习生活中会牢记党的教导,发扬作为入党积极分子的模范带头作用,争取早日加入中国共产党。(王建霞)