我院党总支 2016年中心组学习、党员教育、职工学习实施方案


时间:2016-04-13   浏览:280

为认真落实学校《关于进一步加强和改进校院两级中心组理论学习的实施意见》、《2016年上半年校院两级中心组理论学习计划》、《2016年上半年党员教育和教职工政治学习指导性计划》,制定此实施方案。

一、指导思想

认真落实校党委相关文件精神,创新学习形式、拓展学习内容、提高学习实效,把中心组学习、党员教育、职工学习有机结合,推动学习型党组织、学习型院部建设。

二、坚持三项制度

1.学习内容专题化

制定《经济管理与人文学院关于推进政治、业务学习专题化的通知》(已下发)。

2.学习制度规范化

每周二下午教职工例会后为教职工政治学习时间,每月最后一周周二下午教职工例会后为党员专题教育(党总支党员大会或教工党支部、学生党支部党员大会)时间、后为中心组学习时间。

学院理论学习中心组成员为学院党政领导、党支部书记、系主任、教研室主任(专业主任)、分团委书记(副科级及以上辅导员)、办公室秘书、分工会主席、妇委会主任等。党总支书记担任组长,办公室秘书担任秘书。

3.学习形式多样化

可以是报告、讲座,可以是经验交流、成果分享,可以是PPT、微课、视频等。

三、学习内容

时间

中心组学习重点

党员、职工学习重点

备注

3

党风廉政建设、

十三五规划

党风廉政建设、党政工作要点、专题教育


4

全国两会精神

全国两会、学校教代会、

专题教育


5

意识形态教育

爱国主义教育、最新职教精神、专题教育


6

党章党规

七五普法、专题教育


四、几点要求

1.制定学习计划,设计有针对性的学习主题,充分准备学习内容,安排好重点发言、专题发言。

2.做到学有所得,以文字的形式固化学习成果,通过学校、学院媒体交流、展示学习成果。继续评选年度优秀宣传员。

3.加强考勤、考核。严格会风和请销假制度,加强对每次学习活动的考勤。

4.做好学习记录与材料归档工作。


二〇一六年三月三十日