首页  学生工作

经济管理与人文学院举办DIY风筝——放飞心灵活动

发布时间:2016-03-21
浏览次数: 2041

3月20日下午,经济管理与人文学院在西操场举办了DIY风筝——放飞心灵活动,此次活动由学生会生活部主办,是学院心理健康周的首场活动,同学们踊跃报名参加并进行心灵寄语。

“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”经济管理与人文学院DIY风筝——放飞心灵活动正是清代诗人高鼎的《村居》的校园版。活动开始,主办方发放活动所需材料,包括风筝、彩色笔、纸、颜料等,同学们大胆想象,尽情地发挥自己的聪明才智,用双手和智慧去为自己的风筝增色添彩。同时同学们在制作的风筝的过程中放松身心,并把自身的烦恼及藏在心底的愿望写下来,在放飞风筝的同时放空心灵,放飞烦恼。

此次活动的举办,不仅增强了学生们的自信心,更舒缓了学生们的身心压力,进一步增强了学生们之间的情感交流,为经管学院心理健康周以及心理健康月活动的开展奠定了良好的基础。(王建霞)