首页  教学工作

我院与海澜集团共建现代学徒制项目启动

发布时间:2015-09-23

我院与海澜集团共建现代学徒制项目启动

近日,学院曾凡远副院长带队,教务处处长刘海波、经管学院院长巩海霞、商贸系主任刘胜勇和酒店教研室李筱刚主任一同前往海澜集团有限公司洽谈现代学徒制试点专业实施方案。

根据今年822日教育部办公厅发布的《关于公布首批现代学徒制试点单位的通知》内容,江苏建院经管学院的酒店管理等专业与海澜集团协同申报的现代学徒制试点项目获得全国首批试点资格。

经管学院近年来非常重视人才培养质量,先后与多家著名企业签订校企合作协议,通过卓有成效的校企合作,探索出更适应企业需求的培养模式。此次申报也得到了学院领导的高度重视,曾凡远副院长带队与海澜集团有限公司初步达成共识,江苏建院与海澜集团合作开展高职教育现代学徒制试点工作计划分三个阶段实施:第一阶段,在经管学院现有专业中选择校企合作比较成熟的酒店管理专业和物流管理专业两个专业试点;第二阶段,总结第一阶段经验与不足,扩大试点范围,将经管学院财务会计专业、市场营销专业、电子商务专业列入现代学徒制试点专业;第三阶段,总结前期经验,力争在经管学院全面完成现代学徒制专业建设。

学院将利用此次获批全国现代学徒制试点的契机,进一步加强学院与企业的深度合作,以现代学徒制培养为切入点,促进人才培养模式改革,提升人才培养质量。(经管张恒)