首页  教学工作  教研教改

经管学院举办“微课”竞赛表彰会

发布时间:2014-12-10

12月9日下午,学院举办了“微课”竞赛表彰会,巩海霞院长宣读了表彰决定,并发奖状和奖金。侯又光获一等奖和特殊贡献奖,二等奖巩建信、王彦、王海欧;三等奖张恒、夏远利、盛天松、刘勤侠、孙启荣。

为响应学校微课遴选建设的通知,学院非常重视,专门派两位老师参加在南京举办的“职业院校微课教学设计开发与应用骨干教师”培训班。培训期间,听取了同济大学教授杨黎明系统讲解了微课的基本概念,开发设计过程,制作方法以及评价标准。

学院请侯又光、王海欧老师对学院院老师系统进行培训,举办了“微课制作技术系列讲座”,组织全院教师,学习PPT、图片、音频、视频的编辑技术。

成立了学院微课制作团队,广泛开展了微课制作活动。教师们积极主动参与,废寝忘食编排制作,经过一个多月努力,学院完成9门课程制作,经过学院评审组评审,评出1等奖1名,2等奖3名,3等奖5名,并对在微课培训和指导过程中做出贡献的候又光老师给予表彰,另推荐6门课程参加学校竞赛。(白云、侯又光)