首页  学生工作  团学活动

手牵手防治艾滋,心连心关爱生命——经管学院举行防“艾”宣传活动

发布时间:2014-12-06

值第27个世界艾滋病日来临之际,为宣传艾滋病预防知识,倡导文明、健康的生活方式,促进社会和谐发展,经济管理与人文学院青协发出行动集结令,举行以“手牵手防治艾滋,心连心关爱生命” 为主题的防“艾”宣传活动。

121活动当天举行了“‘艾’的抱抱”志愿者活动,志愿者扮成艾滋病患者,以艾滋病患者的身份向同学索要拥抱,让公众知道正常的交流、握手、拥抱并不传播艾滋病毒。这不仅有利于传播防“艾”知识,也有利于帮助感染者摆脱生活阴影、勇敢融入社会。活动现场还以树立板块,并在红丝带上书写对艾滋病人祝福的方式为艾滋患者祈福。整个活动持续数个小时,经管学院发动数十名志愿者,参与其中的同学高达数百人。

1224日,经管青协以展板的形式进行后续三天的“手牵手防治艾滋,心连心关爱生命”防“艾”宣传。林荫大道摆放的上百人对艾滋病人的祝福签字展板,使每位走过的同学都能关注艾滋、了解艾滋。