首页  学生工作  团学活动

市团委权益部谭部长应邀来我院参加青春座谈会

发布时间:2014-11-06

经管开讲啦---“谁的青春不奋斗”

市团委权益部谭部长应邀来我院参加青春座谈会

11月5日晚19:30分,经济管理与人文学院在多厅二举办了“谁的青春不奋斗”专题讲座。经管学院分团委有幸邀请到了市团委权益部部长、国家三级心理咨询师、中级社工师谭超英与在校学生会大一大二成员分享青春奋斗经历。讲座历时两个小时,谭部长幽默而深情的话语赢得了所有参会学生阵阵掌声。

座谈由经管学院分团委书记张辛老师主持,张老师首先向在场学生会成员简单介绍了谭部长的事迹。随后,谭部长就“分享、携手、共进”话题进行讲述。他向所有学生会成员分享了自己从大学到工作的成长历程并结合自身实例与大家分享了一些初入工作岗位时的艰辛奋斗和自己工作时的开心回忆。当提到“我工作的那个地方闷到一只鸡把自己撞死了然后我把它炖了时”全场发出了哄然的笑声。谭部长用幽默的话语为大家诠释了刚步入工作时的孤独与他不服命运的不懈奋斗,激励着大家永不放弃。座谈会中,谭部长鼓励同学积极发问,为他们解决生活、学习、情感上的问题。座谈会尾声之际,经管学院分团委书记张辛老师与谭部长进行了简单的聘任仪式,由经管学院聘任市团委权益部谭超英部长担任本院“兼职思政讲师”,聘期为一年。

此次座谈会由经管学院张辛老师与谭部长精心准备,在座同学均表示收获颇丰。