首页  学生工作  团学活动

携手健行公益,我院青协服务老年艺术节

发布时间:2014-10-13

1012,徐州市第三届老年艺术节活动在徐州彭园盛大开幕。我院青年志愿者协会携手社区专业“健行公益”在吴华老师的带领下为此次艺术节开幕提供志愿服务。

开幕式持续两个小时,在此期间,身穿校服的志愿者们个个精神抖擞,不惧寒风,展现良好的建院精神面貌。开幕式结束后,我院志愿者们在健行服务社展板下接受咨询。在接受咨询过程中,不断有老人前来拍照留影,氛围融洽而又温暖。老人们对我院青年志愿者为此次艺术节开幕式所做工作赞不绝口。

参加开幕式的志愿者们在服务老人过程中也感触颇深,志愿者沈展云同学说:“空巢老人期待亲人归来,期待儿女在身边的欢乐。也许因为各种原因,他们的子女没有办法时刻围在身边。孤单时刻能有大学生志愿者们带来欢声笑语,对于老人来说也是一种慰藉。尽管我们做的是微不足道的小事,但哪怕能给老人带来一丝欢乐,我们的目的就达到了。”