首页  学生工作  团学活动

经管学院举办“如何撰写活动策划与通讯稿”讲座

发布时间:2014-10-15

10月15日下午6时10分,经济管理与人文学院分团委在教一楼210室举办“如何撰写活动策划与通讯稿”讲座,此次讲座由经管学院分团委组织部部长鹿晓森同学主持,由组织部干事王志贤同学、宋子秋同学为大家分享经验,经管学院14级全体团支书及组织部全体成员参加。

讲座伊始,鹿晓森向在座同学说明此次讲座主要目的在于让大家学会如何撰写活动策划与通讯稿,重视活动策划与通讯稿写作的规范性。王志贤结合自己担任学生干部一年间撰写各类活动策划的经历,将自己的写作技巧与在座同学分享,帮助大家了解撰写活动策划基本要求及常见错误。随后,宋子秋向在座同学讲授了如何撰写一篇合格的新闻稿,并对通讯稿语言技巧与处理做了相应指导,使大家对如何撰写新闻稿有了更深刻的认识。最后,鹿晓森总结了此次讲座的主要内容,并对在座各班团支部主要学生干部提出要求与希望。此次“如何撰写活动策划与通讯稿”讲座圆满结束。

本次讲座使14级团支部新任学生干部更深入的了解和学习了如何撰写活动策划与通讯稿,为提高学生干部基本能力打下了基础。