首页  学生工作  团学活动

我院文秘专业开展“放飞梦想、支教爱心行”暑期社会实践

发布时间:2014-08-31

8月27日,经济管理与人文学院文秘13-2班暑期社会实践“小太阳”分队前往徐州市贾汪区紫庄镇蓝天幼儿园开展主题为“放飞梦想、支教爱心行”的实践活动。

此次选择幼儿园作为支教活动地点,主要目的在于帮助小朋友在快乐中获取知识,同时拓展在校大学生素质能力。在两天的支教活动中,大家教小朋友学习英语、数学、古诗等多方面知识,同时在教学过程中穿插各种小游戏,帮助小朋友创造上台展示自己的机会。看着小朋友在快乐中学习知识,大家心中也充满了付出的满足感。

通过此次支教活动,同学们明白大学生社会实践是引导学生走出校门、走向社会,接触社会、了解社会、投身社会的良好形式。在学校我们可以从书本上学习知识,但纸上得来终觉浅,课余时间大家应积极抓住机会、锻炼自己、学以致用,为毕业后踏入社会做好充分的准备工作。