首页  学生工作  团学活动

经济管理与人文学院党史知识竞赛圆满结束

发布时间:2014-04-22

为加强同学们对党的了解和认识,重温党的93年光荣历程,促使广大团员大学生积极向党组织靠拢,为党组织输入新鲜血液,4月22日下午我院在第二教学楼举办了党史知识竞赛。我院本期党校学员及分团委书记张辛老师参加本次竞赛。

竞赛分为笔试、抢答、自由讲说和相互问答四个环节,题目涉及中国共产党发展史、中国共产党章程等多方面内容,形式新颖,主题突出。本次大赛采用小组淘汰制,比赛过程中各学员踊跃发言、相互合作,思维能力得以提高的同时展现出当代大学生的青春风采。

我院历来重视大学生思想政治教育工作,本次竞赛成功引导了我院广大团员自觉加强对党的理论知识的学习,掀起了学习党史的热潮。通过本次竞赛,各学员将更加自觉地以党的“十八大”精神指导各项工作,进一步理清工作思路,明确方向,提高工作能力,扎扎实实做好各方面工作。(院宣传部供稿)