首页  教学工作  教学活动

经济管理与人文学院举办财经管理专业群建设研讨会

发布时间:2014-03-30

为进一步推进我院财经管理专业群的建设工作,丰富专业群课程建设资源及论证新的实践教学体系, 3月30日上午,由经济管理与人文学院筹办的财经管理专业群建设研讨会在建筑技术馆视频会议室顺利举行,本次研讨会的主要议题是财经管理专业群实践教学体系论证及财经管理专业群课程体系设计。学院领导白海云书记、唐文霞副院长、方升副书记、工商管理系主任王彦老师及全体工商管理系教师参加此次会议。另外,本次研讨会特别邀请了市政工程与设备学院的刘家春教授,矿业与交通学院的张魁院长,校审计处曹明东处长,校教务处陈益武副处长四名校内专家;及来自校企合作单位的无锡顺丰快递、南京链家房地产经纪有限公司、中石化长输油管道检测有限公司、中煤第五建设有限公司、娃哈哈集团徐州办事处、徐州宏康物流有限公司、江苏恩华医药仓储公司等单位的九位校外专家。

整个现场讨论气氛热烈,专家们纷纷为提出意见和建议,我们工商管理系的教师也积极参与进来。其中,校内专家张魁院长从逻辑角度阐述了自己对专业群建设体系的认识和看法,肯定了公共平台课程的设计,并提出相应的改进意见,曹明东处长也针对专业群中各专业通用能力的安排提出自己的看法。另外,来自无锡顺丰快递的胡吉发和南京链家房地产经纪公司的宋春侠原先都是我校2008级物流和2009级营销专业的毕业生,他们从毕业后几年的工作经历中针对专业群课程设计和实践体系说出自己的感触和想法;来自中煤第五建设有限公司的财务主管周俊也从自己多年工作经验角度为建筑会计专业的课程体系提出宝贵意见,还有来自徐州宏康物流有限公司的业务部经理李金龙、娃哈哈集团徐州办事处拓展队长吴巍等专家们也纷纷提出了自己的想法和意见。

通过本次研讨会,一方面加深了我们学院与企业的合作,另一方面很好地推动了财经管理专业群的建设,我们将根据专家们提出的意见和建议进一步改进体系的不足,以“小专业、大财经”的理念进一步完善专业群的建设。(米珍供稿)