首页  学生发展  学工动态

经济管理与人文学院召开少数民族学生座谈会

发布时间:2014-03-13

3月12日下午,经济管理与人文学院少数民族学生座谈会在经管人文学院会议室举行,来自全院大一、大二两个年级共30名少数民族学生参加会议,党总支副书记方升,专职辅导员孙峰、张恒参加了座谈会。

首先,专职辅导员孙峰老师通报了非毕业班民族生的学费交纳情况,张恒老师通报了上个学期非毕业班民族生的学习情况;其次,少数民族学生纷纷谈了自己目前的学习、生活状况,分享了入校以来的学习、生活点滴感悟,也对学校和学院少数民族学生教育管理问题提出了建议。少数民族学生普遍认为,学院在各方面对少数民族学生均给予了政策倾斜,营造了较好的学习和生活环境,但由于地区教育差异和语言差异,少数民族学生普遍存在不同程度的学习压力。最后方书记进行了简要小结,希望少数民族学生一要统一思想,遵纪守法,争当爱国爱校的好学生,二要认真学习,勤学好问,争取获得民族生奖学金,三要诚信缴纳学费,常怀感恩之心,提高综合素质。

全校接近三分之一的民族生在经管与人文学院,做好少数民族学生教育管理工作对维护民族团结和学院和谐发展意义重大。长期以来,学院领导十分重视民族生教育管理问题,创新性提出了“3+1”民族生帮扶制度,通过近两年的贯彻实施,取得了较好的管理成效,本次座谈会为学院与少数民族学生间加强沟通,促进交流进一步搭建了平台。