首页  学生发展  学工动态

经济管理与人文学院举行女大学生“三关”教育讲座

发布时间:2014-03-09
浏览次数: 1940

为加强我院女大学生心理健康教育工作,提高女大学生综合素养,我院于3月6日晚7时在学术报告厅为本院大一女生举办了女大学生“三关”教育讲座。讲座由白海云书记主持,主讲人为我校思政部研究素质教育、女性教育的专家罗秋萝教授。

罗教授针对女生细腻、敏感的心理特点,从贴近大学生活的例子入手,教育女生要正确地表达自己的情感诉求,尤其要正确对待失恋等问题,树立正确的人生观、恋爱观。同时鼓励女生要以更加积极的心态、良好的精神风貌投入到学习、生活中,做一个新时代的阳光女孩。整场讲座轻松、愉快,女生纷纷表示收获颇丰。

我院历来重视大学生心理健康教育,积极举办多项活动以提高大学生心理素质,引导大学生一步步走向成熟、独立。(院宣传部供稿)