首页  党建思政  工作动态

经管学院召开群众路线教育专题民主生活会

发布时间:2013-11-21

11月219:00-11:10在经管学院会议室召开了领导班子专题民主生活会,梁惠副院长,组织部朱晖参加并督导了会议,教研室主任,教师代表列席了会议。

会前班子和班子成员根据组织部门提出的意见,分别对班子和个人的对照检查材料进行了修改。班子主要负责人与其他领导,领导间分别进行谈话,交换意见。领导之间交换互相提的意见提纲,并提出修改意见。

民主生活会上白海云书记宣读了经管领导班子对照检查材料并带头开展批评和自我批评,巩海霞院长、方升副书记逐一发言。发言的同志剖析自己存在的突出问题和整改措施;其他班子成员逐一对发言的同志提出问题和整改建议;发言的同志对照大家的批评意见做表态。

梁惠副院长对经管学院对生活会情况进行总结发言,认为生活会准备充足、会议开的时间也比较长,大家畅所欲言,个人查摆的深,批评直接尖锐,解决了问题,达到了团结、和谐,即知即改。

希对查出的问题,列出台帐和时间表,逐项落实,可执行、可监督、可检查、可问责。

通过群众路线教育,对经管学院整体工作有了全面的认识,特别对学院工作存在的不足有了比较清醒的认识。领导班子成员对自己思想、作风、工作等情况有了进一步了解,基本摸清了存在问题。

通过生活会,领导班子成员进一步交换思想,统一了认识,找出了不足,达到了增强团结,振奋精神,提高领导班子的凝聚力和战斗力,形成坚强的领导核心,推进经管学院各项工作的开展。

对学院今后工作提出了建设性意见,对存在问题提出了具体的对策,对学院的组织建设、思想工作、教学科研、学生等工作有了主攻方向。