首页  教学工作  教学活动

财会专业举办期中教学检查座谈会

发布时间:2013-11-14

按照学校期中教学检查的部署和安排,为查找问题,提高教学质量,学院各专业开展了师生座谈会,认真听取学生对教学的意见和建议。会计专业于11月11日、13日分别召开了财务会计专业和建筑会计专业的师生座谈会。

院长巩海霞、副院长唐文霞及系主任王彦老师、会计教研室副主任曹前老师参加了座谈,来自各年级各班级的学生代表们从学习和生活等方面和老师们进行沟通、交流,同学们踊跃发言,提出一些意见和建议,现场气氛活跃。学生反应问题主要体现在以下几个方面:1、教学、学习环境方面,学生反映有的教室打扫不干净,有异味;有的教室多媒体、投影仪太暗,看不清楚;天气转冷,希望学校可以给教室供暖。2、教学质量方面,2013级学生普遍反映对考试课、考查课及公选课的性质不是很了解,有的课不能明确学习目的;有的课程感觉有点听不懂,跟不上老师的进度。3、个别教师存在讲课声音太小、不带扩音器或者照本宣科,不能带动学生的积极性、上课不讲普通话等现象。

针对以上问题和建议,院长和主任都耐心的为学生一一讲解,并承诺对学生提出的问题会尽快解决,学院也会将提高教学质量作为一项常规性的重要工作常抓不懈。