学院领导率团参访高职综合改革试验校

时间:2012-04-09   浏览:959

阳春三月,在春暖花开的日子里,为落实我院十二“五”发展规划,探讨我院可持续发展的新思路, 25-28日期间学院李青书记、胡瑞仲院长率领我院各教研室主任一行六人前往北京工业职业技术学院及北京电子科技职业技术学院参访学习。这两所北京市属高职院校是国家高职综合改革试点院校,他们在专业建设、校企合作等方面做出了优异的成绩,探索出高职院校校企合作的多种模式。北京工职院的校企互动、产教对接、学做合一的办学理念及电子科技职院的“产学一体、实境再现、能力递进”的人才培养模式极大地启发了参访团一行人。通过这次参访,使我院教研室主任们很受启发,开阔了眼界,北京的两所高职院校在教育教学上的许多经验和做法,非常值得学习和借鉴,收获颇多。参访结束时我院领导还诚挚地邀请北京两所院校的相关领导及教师到江苏建筑职业技术学院指导并进行更加深入地交流。双方都表示希望今后加强合作,进一步增进交流,相互借鉴,互促经管类教学工作、专业建设的长足发展。

点击查看原图

参访团一行与北京电子科技职业技术学院基金管理学院的领导教师们合影

参访团与北京工业职业技术学院相关领导及专业负责人座谈

点击查看原图