首页  党建思政  工作动态

《都市晨报》报道经管学院迎新年感恩教育活动

发布时间:2011-05-05

2011年新年钟声即将敲响之际,徐州建筑学院经济管理学院迎新年感恩教育活动—“我对父母说句心里话”也在校园内火热进行。都市晨报记者专程来我校进行专题报道。

1231中午,记者在活动现场看到,虽然寒风凛冽,但现场却暖意融融,学生们有的在用画笔给父母制作贺卡,有的忙于在卡片上面写下对父母想说的话,有的正将卡片贴展板……“父爱如山,母爱似水,祝父母新年快乐!” 看到你们鬓角出现白发、皱纹越来越多,我想说,你们辛苦了!希望我能在好的环境中学习成长,长大以后回报你们对我的养育之恩。” 没本事也不能没良心,有成绩还得有孝心。字里行间流露的是这些90后们对父母的丝丝恩情和美好祝愿。

据经管学院团总支书记李睿晗老师介绍:利用新的一年我又长了一岁的契机,通过“贺卡邮父母,我来寄祝福”感恩教育活动,号召这群从小成长在父母怀里,从未离开家的大一新生代90后们,说出对父母的爱,学会感恩父母,从而更好的回报社会。

活动仅仅开展半小时,现场的邮筒里已经塞满了学生们写满祝福的贺卡、明信片。很快,这些感恩卡片将寄到父母手中,新的一年就要到了,正如现场一位同学所言,真心祝愿这群“懂得感恩的大学生,才能在人生路上走得更远,更精彩!”