刘胜勇

时间:2020-06-16   浏览:2935

刘胜勇  教授  中国民主建国会会员。

南京大学政治与行政管理系涉外经济与行政管理专业,法学学士学位,管理学硕士学位

研究方向:心理学与服务心理学应用;景区经营与乡村旅游发展;茶文化与餐旅产业发展;汉代餐饮文化研究;区域旅游与饮食文化发展研究。

国际金钥匙联盟中国大区培训师

国家旅游局旅游产业行风监督员

国家旅游高级计调师

国家职业技能职业资格考评员

江苏省旅游局专家库专家

江苏省旅游局导游考评委员

江苏省旅游酒店管理专业培训师

江苏师范大学东西方比较文化研究中心   研究员、特聘教授

教育部高职院校重点课题《现代学徒制教学管理体系研究》主持人

重点课程《酒店服务心理学》主持人

多次到加拿大、台湾等国家与地区研学,主要研究方向为餐旅专业发展与研究。

擅长英语-汉语双语教学,主讲课程:The Management Of Integrated Logistics》《管理心理学》《酒店心理学》《现代服务心理学实务》principles of food and beverage management《涉外导游基础知识》等专业课程。

编撰出版教学专著三套,教材一套,主持策划教育部现代学徒制教材丛书一套7本,被中国旅游出版社确定为全国高职院校现代学徒制规划教材,其中,代表专著《酒店服务心理学实务与实践》。各种报刊杂志发表文章、论文三十余篇,其中核心期刊论文近十篇。尤其是《高职院校现代学徒制教学管理体系研究》、《茶文化主题酒店发展策略研究》、《汉代餐饮文化研究》、《新媒体背景下茶文化旅游经济发展研究》《论企业文化建设的基本问题》、《论校园文化建设的基本问题》、“一带一路”中旅游地理教学资源的挖掘和使用研究》等论文的社会影响力较大。